bahan-bahan :
-
Bawang Putih
-
Bawang Bombay
-
Ayam potong dadu
-
jagung manis
-
Buncis rebus
-
Tepung terigu
-
Susu cair plain
-
Lada
-
garam
-
air / kaldu ayam
puff
pastry ini lebarnya sekitar 20 cm x 85 cm. bentuknya lembaran. jadi tinggal di
potong sesuai ukuran mulut mangkok atau alumunium foil. mudah banget..
1.
Untuk membuat zuppa soup, kita perlu bikin cream soupnya dulu. tumis bawang
putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, lalu masukkan ayam dan jagung
manis dan buncis yang sudah di rebus, aduk sampai matang.
2.
Masukkan tepung terigu. sekitar 2 sendok makan. aduk sampai matang. tandanya
matang adalah sudah tidak ada bubuk berwarna putih.
3.
Masukkan air atau kaldu ayam. enaknya sih pake air rebusan ayam yah.. cuma
karena gak ada, saya pake air biasa, di kasih kaldu bubuk sedikit.
4.
masukkan susu cair. komposisi air, dan susu ini tergantung selera. pada
dasarnya gak butuh terlalu banyak susu. sekitar 50ml aja. cuma klo suka yang
creammy ya monggo di tambah.
5.
didihkan, cicipi, angkat.
6.
tuang cream soup di mangkok tahan panas atau alumunium foil. isi cream soup ini
jangan terlalu penuh.. maksimal 2/3 mangkok. supaya kulit pastry tidak
menyentuh cream soup yang bisa berdampak puff pastry tidak mengembang dengan
cantik..
7. Potong puff pastry sesuai ukuran bibir mangkok atau alumunium foil. lebihin sedikit supaya bisa “menggigit” pinggiran mangkok.
7. Potong puff pastry sesuai ukuran bibir mangkok atau alumunium foil. lebihin sedikit supaya bisa “menggigit” pinggiran mangkok.
8.
panggang dalam suhu tinggi selama 15-20 menit. 9 sajikan panas..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar